среда, 6 февраля 2013 г.

сколько стоять в очереди к ксении блаженной

Терпимостью к еврейскому народу российские правители отличались не всегда. Екатерина Первая, например, запретила евреям проживание на всей территории России, не говоря уже о столице.P Екатерина Вторая уже была не столь сурова, позволяя некоторым особо образованный евреям, которые зналиP и прочие интересные факты, приезжать в Петербург, однако приказа своей предшественницы не отменяла.

Первая Исаакиевская церковь была построена еще при Петре Первом. И даже отдаленно не напоминала нынешний собор.P Потом в России сменялись правители, а вместе с ними менялся и облик собора, которому со временем предстояло стать наипрекраснейшим украшением города на Неве.

Исаакиевский собор является самым большим православным храмомP в Петербурге. И несомненно самым красивым.P Что неудивительно, зная сколько сил было в него вложено.

Окна мыть там приходится раз в неделю, в противном случае к следующим выходным они закоптятся настолько, что перестанут пропускать дневной свет. Телевизор смотреть можно лишь на полной громкости, так как от грохота проезжающих камазов ничего не слышно. А чтобы выглядеть нормально, жителям Обводного канала необходимо либо панцирь носить, либо накладывать на себя тонны .

Обводный канал - далеко не самое живописное место в городе. Загазованность, грязь, сумасшедшее движение, - именно такие воспоминания остались у меня после нескольких лет жизни на набережной Обводного канала.

Archive for the ‘Храмы Петербурга’ Category

Мифы, легенды и ужасы Петербурга. Малахитовый зал в Эрмитаже и Самсон, раздирающий пасть льва, музей микроминиатюры и музей метрополитена. Обо всех этих интересных местах Петербурга вы узнаете на страницах блог о Городе на Неве

Храмы Петербурга | Интересные места Санкт-Петербурга - Part 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий