пятница, 8 февраля 2013 г.

сочетается ли соевый соус с белым вином

На нее пельменницу.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На кирпичи ставим кастрюлю.

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии ).

Металлическая пельменница (150 рублей).

Старая решетка (150 рублей)

2 кирпича (20 рублей)

Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)

Кастрюля большая 1 шт. (400 рублей)

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

Сооружаем коптильню своими руками

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом ). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе для топлива. Сейчас все намного проще.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Копчение это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

» » Дачная кухня: коптильня своими рукамиЛето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Дачная кухня: коптильня своими руками - публикации на UMAMA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий