
Понравился рецепт? Подпишись на !
С этим рецептом рекомендую:
GD Star Ratingloading...Жареные вешенки, 4.3 out of 5 based on 67 ratings Поделись рецептом с друзьями
По желанию в конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны и посыпать зеленью.
Жарить вешенки 10-15 минут до готовности.
К слегка обжаренному луку выложить вешенки, посолить, поперчить по вкусу.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его в на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Лук репчатый очистить, нарезать небольшими кубиками.
Вешенки промыть под проточной водой, слегка обсушить, нарезать соломкой толщиной около 1 см.
Растительное масло
Зелень укропа или петрушки
Перец черный молотый
Лук репчатый 2 шт. крупный
Вешенки отлично подойдут в качестве гарнира практически к любому блюду на обед или ужин.
В наших магазинах вешенки стали продавать уже давно, да и цена на них более чем доступна. Поэтому готовлю с ними различные соусы, добавляю их в салаты, или просто жарю.
Вешенки относятся к тем грибам, которые отваривать предварительно не надо, а готовить их на огне нужно не более 10-15 минут. Если их пережарить, они потеряют все свои полезные свойства, вкус и станут попросту “резиновыми”.
Автор: Наталья, Категории рецепта: ,
Сборник домашних кулинарных рецептов с фотографиями
Жареные вешенки - домашние рецепты с фото
Комментариев нет:
Отправить комментарий